心念造因果

心念-起心動念。造 -製造。因果-因是種因,果是結果,由此因而得此果。 又因是所作者,果是所受者,種善因必得善果,種惡因必得惡果。 孟子曰:求則得之,捨則失之,是求有益於得也,求在我者也。

世事像風和雲,會變來變去,孫悟空七十二變,現在想這樣,等一下變那 。樣那是因為你的心念善變,所以就造了因、造了果,有因就有果,有果就有因,因果是牽連的、循環的、連在一起的。像你與你的父母,為何來結這個緣,是否有前世因?

7/5/2018 · 因果的本質,都是自己心念的造作,業果的成熟也是成熟於自身相續,而非成熟於外境。成佛後已經徹證我空、法空,解脫一切煩惱障、業障,不同於凡夫造業感果。善因,就是當下一念與佛法相應的心:調伏煩惱的心,反觀自省的心,希求進步的心,憶念佛法的心。

小璦wwreyk273077的部落格 有些資料來自轉貼分享!若有侵犯著作權 請告知後學立即刪除 感恩! 跳到主文 歡迎光臨小璦wwreyk273077在痞客邦學習的小天地 各位前賢大德大家好!後學,感謝天恩師德,天恩廣浩瀚,師德重如山,希望今後加緊腳步,認真學習修辦道,以報天恩師德,無論時代怎樣變,白陽

8/4/2016 · 人的行為不是由因果決定的,而是由自己的心念決定的。因果是一種規律,造了什麼樣的因就會感什麼樣的果,但不是絕對的,中間還需要許許多多的緣。不能套用因果來解釋我們的一切行為,恰恰相反,要用因果去指導我們的行為,這才是積極的、正確的。

人的行為不是由因果決定的,而是由自己的心念決定的。因果是一種規律,造了什麼樣的因就會感什麼樣的果,但不是絕對的,中間還需要許許多多的緣。不能套用因果來解釋我們的一切行為,恰恰相反,要用因果去指導我們的行為,這才是積極的、正確的。

我們心中動一個念頭,就有一個波動產生,仿佛觸動湖水的一點,使有波紋漣漪遍及整個水面甚至湖底,水波蕩漾出去,又會有一個反作用力,由四周返回來原點。一個心念的力,是遍及時空,不可思議的,心念的因果(作用力和反作用力)也定循環無盡的。

人的行為不是由因果決定的,而是由自己的心念決定的。因果是一種規律,造了什麼樣的因就會感什麼樣的果,但不是絕對的,中間還需要許許多多的緣。不能套用因果來解釋我們的一切行為,恰恰相反,要用因果去指導我們的行為,這才是積極的、正確的。

世事像風和雲,會變來變去,孫悟空七十二變,現在想這樣,等」一下變那 。樣那是因為你的心念善變,所以就造了因、造了果,有因就有果,有果就 有因,因果是牽連的、循環的、連在一起的。像你與你的父毋,為何來結 這個緣,是否有前世因?

三教 – 儒教,釋教,道教。 合一 – 其根源為一,一歸無極真 理,故三教合一。 三教原是一理所生,雖分門別戶,言論 各有不同,然而究其實際,概屬一理。 故三教俱是因時而設,應運而興,無非 代天宣化,挽救人心,化惡為善,化莠 為良而已。 況道家以虛無為本,注重保 養虛靈,返回無極

前世今生、因果、業力 (下) 那可以講因果業力嗎? 眾生總是在不知不覺間就為自己造下許多業力,自己卻渾然不知。有時他們是故意為惡,有時確非故意的,但都可能會造成因果業力。這樣的事件層出不窮,從你們成為較高意識的存在體之後,如果你們要說在你們成為「人」之後也可以。

從心念看因緣果報 (三) 活佛師尊慈悲囑語 每個人在這世間都有業力、都有因果,為師雖有妙法也不能夠把它變沒了。需要靠你們自己去行功了愿,唯有自己才能救自己,才能了業力、因果,也不要想走捷徑,光想要老師來救你。人的因因果果冥冥之中都一直牽繫著你們。

9/6/2014 · 暗戀會造因果嗎?(假設沒去攀緣,且對方完全不知道) 還是暗戀本身就是果了? 若會造因,果又為何? THX! 嗯 感謝tao,huang大大答覆 我後來仔練想想 和huang大想的相近 只是沒那麼細膩 地藏經說:「南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。

因果的本質,都是自己心念的造作,業果的成熟也是成熟於自身相續,而非成熟於外境。成佛後已經徹證我空、法空,解脫一切煩惱障、業障,不同於凡夫造業感果。善因,就是當下一念與佛法相應的心:調伏煩惱的心,反觀自省的心,希求進步的心,憶念佛法的心。

師父提到最近國內外發生了一連串的災難事件,這是因為人的心念很壞,所以造了惡業。可是通常,我們會認為造惡業是因行為,也就是我們做了壞事才會產生惡業。為什麼念頭也會產生惡業呢?我們恭請聖嚴法師來為我們開示。

這樣看起來因果是很明顯的,見到果就知道因。好比看到瓜,就知道瓜是由瓜的種子生長出來的。現在所以得到惡的果,就是過去造了惡的因。但是一些人是不相信因果的,因為他沒有研究過佛法,所以就不相信因果

清靜靈敏的良知去生活、去感受,所以,很容易就會否認了自然存在的因果輪迴問題,而無知造 因果與輪迴都是心念 的表徵,人類在輪迴的道上輾轉不停,無奈與束縛就緊緊地圈住人們的身心不得自在。我們今天已經得受天命明師指點

因果是一種規律,造了什麼樣的因就會得什麼樣的果,但不是絕對的,中間還需要許許多多的緣。 不能套用因果來解釋我們的一切行為,恰恰相反,要用因果去指導我們的行為,這才是積極的、正確的。 一切禍福都是自招的,佛菩薩不會懲罰,也不會賜福。

以下為一位有緣人分享,來文照登: 《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「若有干擾,不要理會,繼續唸經即可,心要如如不動。」 「若要增加智慧,可每日早上誠心持誦

佛經云:「心如工畫師,能畫諸世間」、「萬法唯心造」。心念的力量極為強大,當您心中充滿光明和善念時,您自然能吸引正向的人事物來到您身邊,人生也能越走越平安順遂;當您心中充滿貪嗔痴和惡念時,首先您自己本身就不可能真正的快樂,您會無時無刻

那是因為你的心念善變,所以就造了因、造了果,有因就有果,有果就有因,因果是牽連的、循環的、連在一起的。像 你與你的父母,為何來結這個緣,是否有前世因?不是互相欠債就是來報恩的。

人的行為不是由因果決定的,而是由自己的心念決定的。因果是一種規律,造了什麼樣的因就會感什麼樣的果,但不是絕對的,中間還需要許許多多的緣。不能套用因果來解釋我們的一切行為,恰恰相反,要用因果去指導我們的行為,這才是積極的、正確的。

因果業力也是如此,會有因果業力就表示他累世中有犯下天理不容之事才會產生,這些事絕對是他自己做的,這些不像人世間還要講證據才能定罪,因為我們所造的業,自己的阿賴耶識記得一清二楚,絕不會有冤獄的事情發生,所以因果業力都是自己所造的惡業

凡此種種現象皆是「身心不健全」的現象。深入的來說,今世會發瘋,當然要牽涉宿世所造下的業緣,但是今世生活的環境,人事的相處,及所遇的善、惡親友的再提攜、或再破壞(及今生再造善惡助緣的因果,都對今世的發瘋因緣,有極大的影響力)。

17/4/2016 · 由於不明因果,凡夫不斷起煩惱,造業受苦,受苦之後又起煩惱,然後又是造業受苦,如此在生死苦海當中輪轉,沒完沒了! 四、善惡不相抵消 世間所謂的功過相抵,在因果法則裡面是不成立的,作善就在自己心田裡落下善種子,善因。

心念的重要性 筆者: 沈先生 過去美國汽車大王曾說過一句話:「有人相信自己會成功,有人相信自己會失敗,這兩種人都沒錯。」各人之心念有相當力量,日本江本勝博士亦曾在聯合國與歐美國家發表他的水結晶實驗,連水也知道人之心念,而有美醜之結晶。

因緣果報與命運關係之介說(五) 古德云,山中無衲子,人間無宰相。 這就是因果的道理。 假使前世沒有福德,今世亦未種善因, 反而用種種不正當的方法, 巧取豪奪,不擇手段, 既使得到富貴, 也會失去。 佛法浩瀚無邊,無所不包。

活佛恩師慈悲囑語: 心念是一種能量 常常抱著利益眾生之心,就可以永遠不離喜樂。 生活中的行、住、坐、臥,點點滴滴細微處都有功過,你的「一念正是天堂,一念邪是魔,一念歪便墜入地獄」,要上要下只在一念之間。可是徒兒們只知道肉體的細胞天天在生死,卻忘了自己的心念也時時在生死

(一)因果 有漏因果,可分為善因、善果,惡因、惡果,善因亦名白業,惡因亦名黑業,白業指的是持五戒修十善的善因善業,當得人天果報的善報福報,黑業則是造的十惡五逆之罪,當受畜生、餓鬼、地獄等三途惡道之果報。

明華園戲劇總團2017新作 龍抬頭 shared a photo.

淨土法門:用菩提心念念造善業 發布:安琪 【教學】 一些同修發菩提心,行菩薩道,在澳州建立道場,目的是要成就大家的道業,這是無量無邊的功德。這個目的要是

佛教早期文獻《法句經》中的偈頌說:“心念先於萬物;萬物都有心念在前,是心念所造”。這句偈頌強調的是體察、克制自己思想的重要性。心念先於行動,任何行為最初必定發生在人的心念中。心念有善念,有惡念,善念使人前進,惡念使人倒退。

師父觀這人的因果,他前世沒有造什麼福報,今世在跟人處朋友的時候,雖然心裡並不想跟眼前的女孩結婚,但是想占人家女孩子便宜,就跟這個女孩犯邪淫了。過後又不願意娶人家,就這樣又造下了這麼惡的定業,就一件事就讓他送了命。 3、在山上犯邪淫的

生命誠可貴,惜胎兒;因果隨心轉,慎心念(行為):丁嘉麗老師的血淚告白! 因果業報,絲毫不差,今生得報是花報(開花之報),譬如主菜之前的前菜,造惡先受人生不順的苦,死後則是果報(結果實之報),那苦就可怕了,墮下三惡道(餓鬼、地獄、畜生道),情節嚴重者,必墮地獄,受

用菩提心念念造 善業 淨空法師說法集 修行過程,除了每日定課與奉行斷惡修善外,您亦可多多參考高僧大德文鈔,學習效仿他們們精神與作為。以下為現代高僧 淨空法師的講法內容節錄,給您做參考,希望您多多參照與轉發分享:(以下取自網路後編輯

因果規律並不是佛陀所規定或制造的,而是客觀存在的規律,佛陀只不過把它揭示出來罷了。印光法師說:“如來成正覺,眾生墮三途,皆不出因果之外。”可見連諸佛菩薩,尚不能超出因果之外。何況我們凡夫,不管你信與不信都要受因果規律的制約。

因果規律並不是佛陀所規定或制造的,而是客觀存在的規律,佛陀只不過把它揭示出來罷了。印光法師說: “ 如來成正覺,眾生墮三途,皆不出因果之外。” 可見連諸佛菩薩,尚不能超出因果之外。何況我們凡夫,不管你信與不信都要受因果規律的制約。

凡夫不明因果或不重視因果,迷闇顛倒隨順習氣造作惡業,反受惡業因果的纏縛而輪迴三界;大修行人深明因果,承擔過去所造諸業的果報,心不起執著煩惱,並且在因地中不斷植下淨因、善因、正因、出世因,清楚明白「不昧因果」,而非脫離於因果法則

明瞭因果法則(淨空老和尚開示) 怎樣才能挽救這些造惡的人,挽救這個動亂的社會?最有效的方法莫過於提倡因果教育。提倡因果教育,必須了解基本的因果法則: 一、因果不同時,從因到果需要經歷一段時間:這個道理可以從種莊稼看出來,昨天種了瓜苗,需要經過幾個月的時間才能成熟,不

2.不昧因果:了解因果法生滅而無生滅 。 其實「不落因果」也不能說它絕對錯誤。 只是因為這是講這句話或回答這句話的危險性。 不昧因果這句話為什麼正確呢? 因為它沒有否定因果,而且你確實的知道因果。 一個確實真正知道因果法的人,他才有辦法超出

心念是千變萬化的,它可以讓你成佛,也可以讓你成魔入地獄、入四生六道,心念 人啊,不可能不動任何念頭,一動了念頭,就造下因果,所以要時時發正念,「邪來煩惱至,正來煩惱除」,發了正念才能改

如果修道者苟求全然無事,乃是不明因果業報所致。須知上天有好生之德,願天下眾生「平安無事」,但是眾生造業屬實,如能建功立德才能撥轉,此乃自然之理,因此,只能將原先之大事化成小事,而小事化無事,果能如此,唯心存感激。

(一)因果 有漏因果,可分為善因、善果,惡因、惡果,善因亦名白業,惡因亦名黑業,白業指的是持五戒修十善的善因善業,當得人天果報的善報福報,黑業則是造的十惡五逆之罪,當受畜生、餓鬼、地獄等三途惡道之果報。