麥基洗德

概览

麥基洗德在創世記中的突然出現和消失有些神秘。麥基洗德和亞伯拉罕初次相遇是在亞伯拉罕殺敗基大老瑪及其三個同盟之後。麥基洗德帶著餅和酒出來迎接亞伯拉罕和他疲憊的隨從,表示友誼。他以至高神的名義賜福亞伯拉罕,稱頌神讓亞伯拉罕打了勝仗(創世

麥基洗德的祭司職責是神特別的委任,因此是基督耶穌祭司職分的預表。麥基洗德「與神的兒子相似」(第3節),暗示他本身並不是神的兒子。有人認為麥基洗德就是以色列的先祖閃,但這論點是沒有任何證

麥基洗德和亞伯拉罕有一個共通之處,他們都敬拜耶和華神。第一,麥基洗德被稱為是至高神的祭司。這至高神的稱呼在聖經裡只指耶和華神。第二,當麥基洗德為亞伯蘭祝福時,他說:“願天地的主、至高的神

麦基洗德不可能是闪的儿子,《圣经》创世纪11章明明写到闪的儿子依次 的排序,所以不可能是闪的儿子。根据史料《以诺二书》可以看出他的几个要点:A 系亚当第十代孙挪亚的弟弟挪尼珥妻子素芬年老期间非男女程序所生。B

麥基洗德 (Melchizedek)〔正義的王〕 古代的撒冷王;至高上帝耶和華的祭司。(創14:18, 22)麥基洗德是聖經記載的第一個祭司,在公元前1933年之前的某段時期擔任祭司。 他是撒冷王,「撒冷」這名字的意思是「和平」,所以使徒保羅稱他為「和平的王」,又按照他的名字稱他為「正義的王」。

根據新約聖經《希伯來書》,麥基洗德這個名字的意思是「公義的王」及「平安的王」。 《聖經》中的麥基洗德 以色列人始祖亞伯蘭(即亞伯拉罕)的姪兒羅得被捲入一場部落戰爭中(創世記14:1-12),他的一家及

亞伯拉罕是以色列人的始祖,若他都曾向麥基洗德獻上戰事所得的十分之一,麥基洗德便是一個確實的存在,並非捏造出來的人物。 神照著麥基洗德的等次立耶穌基督為大祭司,再次顯明,在人不能,在神凡事

6 麥基洗德 不屬於 利未 的世系,卻收了 亞伯拉罕 的十分之一,並且祝福這個得到承諾的人+。7 向來都是地位高的為地位低的祝福,這是毫無疑問的。8 利未 部族中收取十分之一奉獻的人都是會死的;至於像 麥基洗德 的那一位,卻有見證說他是活著的+。

麥基洗德和耶穌以及安商洪上帝 上帝的教會相信安商洪上帝就是這時代以聖靈登場的再臨耶穌。通過大衛王的預言,以及無花果樹的比方來可以認出再臨基督的確實的證據,這麥基洗德也是見證安商洪就是上帝的人物。 查看果真如此嗎? 麥基洗德,他是舊約聖經中暫時出現的不可思議的人物。

麥基洗德是一個傳奇的人物,因為聖經對他的出身沒有記載,他的有限事蹟,僅在創世記十四17—20節,以及詩篇一一 4節兩處曾被提到,而約兩千年後,希伯來書的作者,根據這些資料將其重要的真理發揚出來(來五—七章)。

26/5/2016 · 新約精讀/新約中的難題/講員:金京來 舊約中的有一位人物名叫麥基洗德,他是撒冷王是一位大祭司,在聖經中沒有特別記載他從哪裡來?他的

作者: GOOD TV 好消息電視台

麥基洗德為祭司與神的兒子相似 1 這麥基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 2 亞伯拉罕也將自己所得來的,取十分之一給他。 他頭一個名翻出來就是「仁義王」,他又名「撒冷王」,就是「平安王」的意思。

7:10 因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候,利未已經在他先祖的身( – 原文是腰)中。 7:11 從前百姓在利未人祭司職任以下受律法,倘若藉這職任能得完全,又何用另外興起一位祭司,照麥基洗德的等次,不照亞倫的等次呢? 7:12 祭司的職任既已更改,律法也必須

創 14:22-23 (UCV) 亞伯蘭對所多瑪王說:「我已經向天地的主,至高的 神耶和華起誓:凡是你的東西,就是一根線、一根鞋帶,我都不拿,免得你說:『我使亞伯蘭富足。 撒冷王麥基洗德是至高 神的祭司,亞伯蘭尊敬他,將財物的十分之一奉獻給麥基洗德。

章節 現中修訂版經文 7:1 祭司麥基洗德 這麥基洗德是撒冷王,也是至高上帝的祭司。在亞伯拉罕殺了諸王,從戰陣回來時,麥基洗德去迎接他,並給他祝福。 7:2 亞伯拉罕把自己所取得的都拿十分之一給他。(首先,麥基洗德名字的意思是「正義的王」;又因為他是撒冷王,他的名字也有「和平的王

30/9/2018 · 麦基洗德,Melchizedek。撒冷王,在亚伯拉罕时代也是一位祭司(创世纪14:18,希伯来书7:1)。麦基洗德–意即仁义的王,系撒冷王,就是平安王。麦基洗德不可能是闪的儿子,《圣经》创世纪11章明明写到闪的儿子依次 的排序,所以不可能是闪的儿子。根据史料《以诺二书》可以看出他的几个要点:A 系亚

麥基洗德 translation in Chinese-English dictionary 一位麦基洗德圣职持有人可以被召唤为支会助理传道领袖。

麥基洗德聖職的職位有使徒、七十員、教長、大祭司和長老。這個高級聖職的會長是教會的總會會長(見教約107:64-66)。教會中的男性必須是配稱的麥基洗德聖職持有人,才能接受聖殿恩道門,與家人永恆

麦基洗德在创世记中的突然出现和消失有些神秘。麦基洗德和亚伯拉罕初次相遇是在亚伯拉罕杀败基大老玛及其三个同盟之后。麦基洗德带着饼和酒出来迎接亚伯拉罕和他疲惫的随从,表示友谊。他以至高神的名义赐福亚伯拉罕,称颂神让亚伯拉罕打了胜仗(创世

6就如經上又有一處說:“是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。”。。10并蒙上帝照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。 來六:20 20作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。 本論: 題目很長,我先解釋。一、麥基洗德是誰?

麥基洗德 1 每一個從人間選出來的大祭司,都是受委任替人辦理屬神的事,要為罪孽獻上禮物和祭物。 2 他能體諒那些不明白而被迷惑的人,因為他自己也被軟弱所困。 3 因此,他怎樣替子民為罪獻祭,也必須照樣替自己為罪獻祭。

15 如果照著 麥基洗德 的相同樣式另有一位祭司興起來,那麼,這件事就更加明顯了。 16 他成為祭司,不是照著有關肉體條例的法則,而是照著那不能毀滅的生命大能, 17 因為他被見證說: 「你是照著 麥基洗德 的等級 h做祭司,直到永遠。

麦基洗德 被视为天使九阶级中代表「美德」的第五阶位「力天使」的一员。在创立天使九阶级说法的神学者伪戴奥尼索斯的《天阶序论》中,麦基洗德被定义为「神最爱的位阶天使」、「身为神的伟大之友,教导人们自我提升乃是唯一通往神之道路」

关联内容: 耶和华

上帝的教會相信的安商洪就是按照麥基洗德等次來臨的再臨。 爲了完全成就麥基洗德的預言而莅臨的再臨耶稣,他就是我們的安商洪父親。就像麥基洗德的初臨耶稣,拿餅和葡萄酒賜予永生祝福一樣,再臨麥基洗德也一定要帶來逾越節的餅和葡萄酒。

它開始于麥基冼德的時代和建立了麥基冼德的次序。 For it is declared : ” you are a priest forever , in the order of melchizedek. 17因為有給他作見證的說,你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。 And he says in another place , ” you are a priest forever , in the order.

根據舊約聖經《創世記》的記載,麥基洗德(希伯來文:מ ל כ י־צ ד ק/מ ל כ י־צ ד ק),天主教譯為默基瑟德是撒冷王,被稱為「至高神的祭司」,他帶着餅和酒為亞伯拉罕祝福(參:創世記14:17-24)。麥基洗德這個名字的意思是「公義的王」。

1 這 麥基洗德 就是 撒冷 王,又是至高上帝的祭司,本是長遠為祭司的。他當 亞伯拉罕 殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 2 亞伯拉罕 也將自己所得來的,取十分之一給他。他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名 撒冷 王,就是平安王的意思。 3 他無父,無母,無族譜,無生之始,無命之

麥基洗德為祭司與神的兒子相似 1 這 麥基洗德 就是 撒冷 王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。他當 亞伯拉罕 殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 2 亞伯拉罕 也將自己所得來的,取十分之一給他。他頭一個名翻出來就是「仁義王」,他又名「 撒冷 王」,就是「平安王」的意思。

亦見長老;麥基洗德;聖職. 麥基洗德聖職是高級或較大的聖職,亞倫聖職是較小的聖職。麥基洗德聖職包括教會中屬靈祝福

綱目 壹 麥基洗德的身份預表基督的所是 一 是無父,無母,無族譜,無時日之始,也無生命之終 二 是公義與平安之王 三 是至高神的祭司 1 永遠等次的大祭司 2 照著不能毀壞之生命的大能 貳 麥基洗德之於亞伯拉罕預表基督之於信徒

那麼,麥基洗德就是耶穌,這是很簡單的內容。為何使徒保羅見證了耶穌是麥基洗德後,又說道到關於麥基洗德,我們有好些話並且難以解明呢?來查考其理由吧。 [希伯來書7:1-3] 這麥基洗德就是撒冷王,又是至高上帝的祭司,本是長遠為祭司的。 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給

這麥基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 亞伯拉罕也將自己所得來的,取十分之一給他。他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。

7:1 這麥基洗德就是撒冷王,又是至高 神的祭司,本是長遠為祭司的。 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福 7:2 亞伯拉罕也將自己所得來的,取十分之一給他。 他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。

基督 ‘照著麥基洗德的等次’永遠為祭司 VS 亞倫的等次 (希伯來書 七 章) 主題 基督 麥基洗德 的 等次 亞倫 亞倫的 等次 完全 的 大祭司 經文 身份 君王 祭司 利未子孫 是王而祭司 既 代表神(王) 又 代表人(祭司) 7:1 這麥基洗德,撒冷王,至高神的祭司,就是那當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,迎接他

麥基洗德被稱為撒冷王,又出現在亞伯拉罕戰勝四王回來,所多瑪王出來迎接他時,很多人都會誤他的身份是一位王,又將撒冷解作是耶路撒冷的另一名稱。若麥基洗德是耶路撒冷的王,且是至高神的祭司的話,耶路撒冷的人應是相信耶和華的。

希伯來書7章 靠著完全的大祭司進入完全 麥基洗德在聖經出現不多,他曾經在創世記、詩篇及希伯來書出現,而在希伯來書給他的介紹非常特別:「作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。

希伯來書 7:1-28——線上閱讀聖經或免費下載聖經。《聖經新世界譯本》是耶和華見證人出版的。 7 這位 麥基洗德 是 撒冷 王,也是至高上帝的祭司。亞伯拉罕 擊殺了那些國王回來,麥基洗德 去迎接他,為他祝福+。 2 亞伯拉罕 從所有戰利品中撥出十分之一來給他。

「麥基洗德的等次」:創世記14 章敘述麥基洗德有君王和祭司的雙重身分。詩人用麥基洗德比喻本篇所論及的君王也是一身兼此兩職。)。』戰士 在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中

英明的造物主耶和華為此訂立了另一個作為法律根據的約,就是照麥基洗德的模式做祭司的約。 16 耶和華通過大衛王透露,他會跟耶穌立約,好達到兩個目的:一是讓耶穌坐在他右邊,等候征服仇敵的時候來到;二是讓耶穌「照麥基洗德的模式,永遠做祭司」。

麥基洗德科技有限公司MELCHIZEDEK TECHNOLOGY LIMITED 成立于2004年07月26日,公司註冊編號為:0913711,屬於香港(私人股份有限公司). 該公司在運營1年 8個月 1天后被註銷. 目前公司狀態為 已告解

麥基洗德的地位 – 原來這麥基洗德—— 撒冷之王,至高神的祭司, 在亞伯拉罕殺敗眾王回來的時候,去迎接他、祝福他, 亞伯拉罕就從所得來的一切中,把十分之一獻給他。

經文說 「那亞伯拉罕從麥基洗德、接受聖職,麥基 洗德由他的父系接受聖職,甚至到挪亞。』 「如果閃和麥基洗德確質係同一人,這節經文也沒 有問題,因為它可以解釋為聖職權柄由亞當開始,傳給 各先祖,甚至到掰亞,然後到閃。

「倘若照麥基洗德的樣式,另外興起一位祭司來,我的話更是顯而易見的了。他成為祭司,並不是照屬肉體的條例,乃是照無窮(原文作不能毀壞)之生命的大能。因為有給他作見證的說:「你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。」」來 7:15-17